11/20(日)ビーバー隊はスカウト会館で野外料理作りをしました
11:00に集合し、セレモニー後スカウトは早速エプロンを装着。野外料理作りスタートです。
リーダー・育成会のお父さんたちは、土を掘り、かまど作り。できたところに火をおこします。
引き続き、持参したアルミ缶に米1合を入れ良く洗い、アルミホイルをかけ先ほど起こした火にくべます。
30分ほどたち、湯気が出てこなくなるとお米が炊きあがり。「缶合炊飯」完成です。
会館内では、育成のお母さんとスカウトが料理作り。
ホイルにお肉・野菜・きのこなどを入れてホイル焼きの準備をし、こちらも手作りかまどに入れて焼きます。
とても良い香りがしてきて完成!
おいしいおいしいホイル焼きと、炊きたてのご飯に舌鼓。
御代りをして大満足です。
これだけではなく、お楽しみのデザートも登場。
カステラにたくさんのフルーツやクリームを乗せてケーキの完成。
思いっきりたべて、お腹も心も大満足でした。